О преходящем

Где мечты золотые, звенящие?
Позабудутся скорби потерь,
Догорит умирающий день,
И останется лишь настоящее.

Что живёт за пределами зрения?
Кто зовёт в небеса воспарить?
Обрывается тонкая нить,
Невозвратно уходит мгновение.

Не грусти о страстей быстротечности!
Что разбито, не склеится вновь.
Лишь Божественный Свет и Любовь
Пребывают в сиянии Вечности.

Мимолётно земное и бренное.
Сердце вспыхнет, как утро в горах,
Страх и злоба рассыплются в прах,
И останется лишь сокровенное.


Рецензии
Мудро! Мечты звенят, но звон их затухает, лишь сокровенное нетварно полыхает!

Александр Сиромаха   26.11.2018 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Анна Шер   26.11.2018 17:18   Заявить о нарушении