Из цикла Уходит женщина

Уходит женщина,не оглянувшись.            
Уходит молча, не спеша.               
Уходит, голову нагнувши,       
Как обгоревшая свеча…
         
Цветок, покинутый хозяйкой,   
И кот, прижавшийся к стеклу.
Уходит женщина из дома…
С котом я молча вслед смотрю.

Её никто понять не сможет:   
Ни круг друзей, ни близких круг.
Уходит, чтобы не вернуться,
Я поздно понял это, друг.
               
Причина нашего разрыва?               
Пройдут года – пойму её.
Сейчас уходит без скандала,               
Осознаю -  совсем ушла…
               
Уходит женщина из дома…
Уходит молча, навсегда…. 


Рецензии