Жемчужина луны

Жемчужина луны, скатись ко мне в ладонь...
Меж облаков ночных душа моя плутает
И всякий раз, мятежная, мечтает сбежать домой!

Держи её в плену, пусть в ней родится жар,
Пусть тяга волшебства её манит очнуться,
Оковы сбросить, птицей обернуться, возжечь пожар!

Пусть вихрь взметнётся ввысь, рассеет облака,
И белый нежный свет границы их очертит,
В тот миг придав им строгий образ тверди и торжества!

Жемчужина луны, скатись ко мне в ладонь,
Не в жизни, так во сне! Пусть даже на мгновенье
На краткий миг того прикосновенья я вспомню вечность
И вернусь домой!
2012


Рецензии
Волшебница Луна!..
Заботлива как Мать
и озарит Души любой глубины..
И нежный свет пия
ночного Божества
я снова чувствую себя невинным..

А о тихом зове домой даже и говорить нечего..

)

Сон Во Сне   11.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, нежные, светлые) Огромное спасибо за них!)

Фуджи   25.02.2020 20:17   Заявить о нарушении