Первый снег

Уж первый снег солонку всю рассыпал.
От холода озябли деревца.
А ты меня цветами не оссыпал.
И не сказал три ласковых словца.

Ты холоден , как первые морозы.
Ты как медведь , в берлоге спишь своей.
И не подаришь мне охапкой розы.
Ты ждешь , что я зажгу огнями блеск
ночей.

Декабрь уж стучится у порога.
Полгода пролетели словно миг.
И что -то всё у нас с тобой убого.
И пыл мой как -то сильно поутих.

Ты -словно краб ,и панцирь -твоя крепость
Ты спрятался от лишней суеты.
И не настойчив , потерял ты смелость.
Любовь уходит с наступлением зимы.


Рецензии