51. Я не обиделась нисколько

Я не обиделась нисколько,
Не обижайся же и ты.
Скажу: порой мне было горько
От осознанья пустоты.

Хочу я всё забыть порою,
Но вновь все мысли о тебе,
И нет в моей душе покоя,
Блуждаю в вечной темноте...

Ты сердце ранишь беспощадно,
А я как гордый мазохист,
Держу лицо, что мне отрадно,
И открываю чистый лист.

Наверно, мучаем друг друга,
Но козыри - в твоих руках,
Уйти из замкнутого круга
Мы не решили еще как.

"Что я нашла в тебе, однако?",-
Сама себе пишу вопрос.
Быть может, дьявол в полумраке
Тебя на блюдечке принёс?

Я долго думала, зачем мне
Стоять всё время на краю,
И поправлять любви качели
С проверкой "Долго ль устою?"

Я не рублю мосты, мой опыт
Даёт мне испытаний план,
И параллельны наши тропы,
А расстояние - обман.

Ты приближения боишься
И чувств нахлынувший поток,
А на меня ты часто злишься,
Скрывая этим свой порок.

Ты подойди, тебя я вижу
И в сердце верность берегу,
Не беспокойся - не унижу
И не отдам тебя врагу.

Зачем так мучить? Может, легче
Навстречу двери отворить?
И просто так в какой-то вечер
Тебе со мной поговорить?..


Рецензии