молчание

Я словно нищий слововраг,
Который ищет повод для признаний...

Она словами мне искрила душу
И перед сердцем душу берегла,
А тишина ей прорезала уши
И тишина ей мукою была...

Но не могла она искать причины
И без причины сердце раскроив
Упал предел мечтаний на руины,
Руины города любви...

Я словно нищий суетливый ворон,
Кружил над клочьями разрушенных домов,
Но не сумел найти в пороховнице порох,
Не подобрал тех самых нужных слов.

Она по-прежнему ждала конца безмолвья
В парадоксальном многолитьи слов,
А я не понял, я очень глупый ворон,
Я не ценил, не разглядел и не нашел...

И так в тиши разрушенных мечтаний,
В тиши таких великих, громких чувств.
Погибло сердце, просто от молчаний,
А я всё продолжаю, я молчу.
 
15. 11. 18 (в Армии)


Рецензии