В чём смысл жизни, брат?

«В чём смысл жизни, брат?», -  cпросил я у бродяги в переулках Петербурга.
«В свободе сладкой или в замысле творца?
Сокрыта бесконечность в каждом человеке,
А может жизнь - шоссе до неизбежного конца?
 
К чему стремиться должен каждый
Порядочный и честный человек?
Все ищут философский смысл,
А общего ответа вовсе нет».
 
Бродяга докурил, подумал, плюнул:
«Запомни, друг, что понял я за прожитые дни.
И хоть прекрасного на этом свете много,
В хмельном забвении ни счастья, ни свободы не ищи».


Рецензии