астрономический сти

Направивший взгляд свой на краешек неба,
Где яркою вспышкой горела звезда.
Увидел там профиль я гордого Феба,
Который пыталась ужалить змея.

Она извивалась в попытке атаки,
Но ворон бил клювом её по хвосту.
И был Аполлон сам свидетелем драки
На этом далёком межзвёздном мосту.

В Галактике нашей события давних
Легенд и сказаний сюжет отражён.
Там много созвездий и много названий,
О подвигах древних великих имён.


Рецензии