Все для фронта

Между сечью кровожадной,
Меж бомбежкой и стрельбой
Наши парни отдыхали
В том окопе неживом.

Все мы верили в Победу
Над фашистскою ордой.
"Все для фронта, для Победы!"
Был девиз у нас такой.

Все народные артисты
Сразу ринулись на фронт
Поддержать своею песней
Всех солдат и весь народ.

У окопа и на поле,
При бомбежке и стрельбе
Пела Лидия Русланова
Для солдат, простых людей.

Вот в блокаде Ленинграда
Звонким голосом своим
Пела Клавдия Шульженко
Для советских всех людей.

Боевой наш дух подняли,
Все на подвиги верны
Десять Сталинских ударов
Немцев выгнать мы должны.

Вот и взятие Бердина,
У Рейхстага мы стоим
И поём мы про Победу,
Про тяжелые пути.

Вот уже второго мая
У Рейхстага на крыльце
Пела Лидия Русланова
Поздравляя всех мужей!


Рецензии