Вечер школьных друзей

Серебряной нитью встреча, в душе так тонко дрожала,
Вечер, дождливый вечер слезы удержать не мог.
И школы великолепие, и многолюдье зала
Вдруг сжалось, в мгновение вдоха, до меди твоих волос.

С огромной, когда-то, сцены фамилии наши звучали,
И мне все казалось -- школа опять провожает нас.
Ах! Выросли детки-конфетки (мы с тобой по...взрослели)
Кружатся в танце, и кружит мне память прощальный вальс.

Прости мне! Так неумело, целую твои колени!
Степным одуванчиком белым взлетели грезы мои.
Мечтою едва касаясь, плеч твоих нежно-нежно,
Так же, как в школьном детстве, в плену  твоей красоты.

А синий, июньский вечер луну разложил по нотам.
Мелодии этой тайны, я вновь разгадать не смог.
И тополя  у входа так просто за все вздохнули
Напомнив, что не окончен, любви моей первой, урок.


Рецензии