Мы раскололись на два разных человека

Обидно, вроде прожили немало,
А голова забита всякой ерундой.
Ты рвёшь зубами за ступеньки пьедестала,
А я застрял на переломанной кривой.

Свои теперь у нас приоритеты,
Свои пути, свои мечты, свой монастырь.
Мы раскололись на два разных человека,
Забыли прошлое, сожгли мосты.

У новых дней другие горизонты,
У старых - свой особенный багаж,
И мы молчим упрямо, только своё помним,
Такое право каждого из нас.

Увы, мы далеко не параллельны,
Судьба старуха, с*ка ещё та,
Манит мечтою, ставя на колени,
И если старт такой, какой финал?

У всех хватает шишек и заноз,
Своё конечно всякому дороже.
И мы плывем в дерьме по самый нос,
И шанс наружу выбраться ничтожный.

И сколько тут локтями не махай,
Толпа всегда сильнее одиночки,
И то, что преподносится, как рай,
Всего лишь только жалкие глоточки.

Ведь никого ещё не пожалело время,
Мы все какой-то оставляем след.
Упрется путь в холмы под старой елью,
И все напасти превратятся в бред.

Но там уже другие заморочки,
Смотря в какую ты поверишь суть...
Сгорят воспоминания кусочки,
И вспять ничто потом не повернуть.

Пыль уничтожит все фотоальбомы,
Чужие рты добавят кислоты
И время истолкует все по новой,
Гондоном рваным бросит на пустырь...


Рецензии