Мертвы слова

Пропади и рот мне затыкай.
Ведь ты так хочешь.
Поступаешь, оставляя у дороги.
Забудь меня, с собой слова все забирай.
Коль я причиной стану для твоей тревоги.

Сломай и склей. Меня не разобъешь.
Чинить меня лишь можно словно паззл.
Меня лишь собирают. Оттого не разберёшь.
И оттого я беззащитен столько, сколько страшен.

Когда посыпет снег, когда февральский воздух.
Сквозь города я передам тебе свой робкий тёплый вдох.
Его избить ты можешь, как душа захочет.
Но слышу я в словах твоих опять дрожащий "ох".

Сосуды сердца твоего чернеют.
На рёбра давит боль, что из груди.
Мои слова тебе нужны, они тебя лелеют.
Но для тебя они, что мусор - не важны.

Забудь об этом. Да забудь ты обо всём.
О громких тех словах, что мне сказал тем летом.
Тебя погубит, ведь ты сам себе осёл.
И наша песенка давно была уж спета.

А что держало? А тебе не всё равно?
Ты смотришь на меня сквозь пальцы.
Ты посадил мне в почву мёртвое зерно.
С утра вставал и поливал его
Заботливо смолой со смальцем.


Рецензии