Дум печальных тихий ропот...

Из альбома "О времени и о себе"

«ДУМ  ПЕЧАЛЬНЫХ  ТИХИЙ  РОПОТ...»

...Детской радостью светиться
Боль душе моей мешает...
Неоконченная пьеса...
Счастья грустные глаза...

Возвращаясь в день ушедший,
Мне в грядущем предвещает
Дум печальных тихий ропот...
И уйти от них – нельзя!!!

...Боль такая – не под силу
Скорбь познавшему сердечку...
Все мольбы, мечты, надежды –
Жарче делает... Честней...

От наивных заблуждений
Избавляет дух беспечный...
Исповедь мгновений счастья –
С нею горше... Но – мудрей!!!

...Над самой собой поплакать
Заставляет боль немая...
Разумом и духом трезвым
Проведённая черта

Меж реальной жизни прозой
И неведомого рая
Вдруг достичь смиренья просит...
И поверить во Христа...

...Но не хочется терять мне
Сны красивые, цветные...
Истинное вдохновенье...
Опьянение души...

В предвкушеньи сказки дивной
Я парить хочу на крыльях!!!
Превзойти себя в твореньях!!!
Что-то важное свершить!!!

...Боже, помоги быть сильной!!!
Дай душе моей излиться...
Выплеснуть, что накопилось...
Отпустить ту боль и грусть...

Сверхбожественному нечто
Ты позволь на свет явиться!!!
Обрести покой желанный
На волнах лучистых чувств!!!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, напевное.

Галина Самоленкова   16.01.2019 18:32     Заявить о нарушении