Записки из блокнота

(Какая приятная мелодия. Был бы я немного трезвее, сказал бы, что она пьянит
Но, как оно зачастую и бывает, людям два раза не свойственно получать то, что уже ими овладело.)

И я так же останусь в накидке от посторонней прекрасной мелодии из вне
Так же, закрою лицо да как можно только сильнее, лишь глаза не трону
Слышишь, не посмею упустить даже мнимого шанса с крыши рассмотреть в текучке огней
Как ты уходишь куда-то опять из и без этого узкого диапазона

(Пролетит время, оно всегда почему-то пролетает, когда перестаёшь упоминать его в своём блокноте. Находится в и этот раз в кармане сигарета, а это значит, самое время упомянуть ещё раз.)

Дни проживать не трудно, когда твой календарь ещё в печати
Когда каждая новая дата станет зависима от твоих дел
А ты, в свою очередь, станешь зависим от даты
Только тогда ты поймёшь, как эти дни прожить и хотел

(Если я начну позволять себе многие вещи, то перестану называть себя собой. Всё, к чему я пришёл за это время - именуется моим внутренним миром, где довольно тесно для ещё одной глупости.)

Супертанкер в океане - я в супертанкере
В топках до боли в области каждого органа чувств
Я лишь слегка помашу руками в этом людском лагере
И закроюсь в топках, круг повторений замкнув

(А так иногда здорово проходить по тем улицам, которые ты знаешь только по стечениям обстоятельств: где никогда ничего не меняется, сколько бы месяцев или лет ты тут не проходил.)

А я так хотел революцию, что оказался внутри её
Как заложник собственных мечт на коленях с пакетом на голове
Невозможно прогнать мечту - она тебя изобьет
Переломает, выбросит, переложит в кювет


Рецензии
Спасибо, Максим. Ты растёшь. Как человек, как мыслитель. И это здорово.
Не буду ни к чему придираться. Да и не хочу совсем.
Будешь в Вельске, можно встретиться.

Всего тебе самого доброго!
Можно написать ЗДЕСЬ в сообщении - что да как.
25 ноября в 12 дня мы собираемся в центр. библ. Вельска.
Мало ли что...

Учитель Николай   17.11.2018 23:31     Заявить о нарушении