Я не Шагал, не Репин, не Моне...

Я не Шагал, не Репин, не Моне
И знаете, я и не претендую.
Я пачкаю бумагу Шардоне,
Дешёвого, из разовой посуды.
Я пачкаю бумагу,
Вот и все.
Карандашом, мелками, акварелью
И кофе проливаю, ну и что?
Кому судить мои "произведенья"?
Я делаю, чтоб делать и не боле,
Мараю кляксами истрепанный блокнот.
Я не скопирую поля Винсент Ван Гога,
Его души не передам водоворот.
Не живописец, не певец, не бальник,
Я не творец искусства - безталант
Мне не писать романы, как Паланик,
Бальзак, Дюма и Голдинг - это факт.
Что мне осталось
В веке интернета,
Бессмысленных и скучных соц сетей?
Я - тень безликого и бедного поэта.
Домашний мастер с публикой из стен.
Не быть мне никогда, как Евтушенко,
Как Роберт, Симонов, Ахматова и Блок.
Не написать стиха мне, даже близко,
Как написал "Жирафа" Гумилев.
Хотелось бы, чтоб ритм моих работ
Совпал с ударами, хоть раз, чужого сердца.
Ну а пока -
я пачкаю блокнот,
как безталант,
как тихий звук шагов
давным-давно ушедшего поэта.


Рецензии
А знаете, иногда "публика из стен" гораздо лучше любой другой. Да и "пачкать блокнот" куда полезнее, чем писать в погоне за славой. Ну и одно из Ваших желаний исполнено: ритм совпал! Успехов Вам!

Макс Витальевич   17.11.2018 22:52     Заявить о нарушении