Старушка ночь...

Старушка ночь соврёт в коротких снах...
Уйдут проблем составы вереницей...
Все обнулится в утренних лучах,
И, может, больше никогда не возвратиться.

Не наломай в горячке только дров,
Не остановишь на ходу локомотив...
Ночь все рассудит, высосет из снов,
Расставит по порядку на пути...

Не торопись, не обрезай углов,
У каждой двери свой замок и сторож,
А то споткнёшься в спешке о порог
И не о ту дверь голову проломишь...


Рецензии