Иные

Бывают люди – просто люди,
Бывают призраки богов,
Что получают все на блюде,
Спуская ноги с облаков.
А есть создания иные,
Им места мало на земле,
И я ловлю их позывные
В житейских будней серой мгле.
Они не ведают упреков,
Ни льстят, ни лгут, ни предают,
Они свободны от пороков,
А просто любят и живут.
Свою судьбу как будто знают
Иль где-то манит их магнит
Но никогда не унывают
И не роняют честь и вид.
Они не гонятся за славой,
Она находит их сама,
Когда великими делами
Минута каждая полна.
И рядом с ними будто тише
Биенье сердца моего
И разливается по телу
Волной, нахлынувшей тепло.


Рецензии