Загадки для малышей

             ***
Всё идут, идут, идут,
Нас без устали ведут.
"Ноги" - стрелочки-усы,
А зовём мы их ...
                (часы)

             ***
Непоседа-егоза -
Настоящая гроза.
В гневе выпучит глаза...
Берегись! Боднёт ...
                (коза)

             ***
Выросли в овражке
Белые барашки.
Вовсе не баранчики -
Это ...
                (одуванчики)

             ***
Стоит на пригорке
Карапуз-Егорка.
Полезай-ка в грузовик          (Полезай-ка в кузовок)
Толстопузый ...                (Толстопузый паренёк)
                (боровик)

             ***
На опушке, возле ёлки,
Я нашёл в клубке иголки.
"Не твоё, так и не трожь!" -
Говорит колючий ...
                (ёж)

             ***
В комнату сквозь стёклышко
Заглянуло солнышко.
Прокатился, будто мячик,
Солнечный, весёлый ...
                (зайчик)

             ***
Растёт у всех он на виду,
На радость или на беду?
Он помогает от недуг -
Зелёный, витаминный ...
                (лук)

             ***
Шапочка в горошку,
Вышел на дорожку.
А зовут его Егор -
Ядовитый ...
                (мухомор)

             ***
Белый лепесточек,
Жёлтая рубашка.
А зовут цветочек
Солнышко-...
                (ромашка)

             ***
Раздаётся в лесу стук...
Может кто ломает сук?
Это наш приятель,
Лесной житель ...
                (дятел)

             ***
Вот так чудо из чудес,
Серебро летит с небес.
Слышится ребячий смех,
Всё засыпал белый ...
                (снег)

             ***
Молча знания даёт,
Не открывши даже рот.
Знайте, ребятишки!
Вас научат ...
                (книжки)

             ~&~

             ***


Рецензии
Полина! Замечательные загадки для малышей!Детки с удовольствием их послушают и
отгадают.С уважением и теплом! Соня.

Соня Колдобская   29.08.2019 08:36     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Полина Логачева   01.09.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.