Она уйдет

Шагов знакомых затихает звук
И тает силуэт в седом тумане.
Она совсем уйдет, её не станет,
Исчезнет теплота и мягкость рук.

И не поможет оклик в темноту,
Ни клятвы, ни мольбы и ни угрозы,
Ни деньги, ни подарки и ни слезы,
Ни обещанье выполнить мечту.

Она уйдет неслышно и без слов,
Без ссор и всяких склочных разговоров,
Она уйдет без промедленья, скоро,
Покинет без оглядки прежний кров.

Он захлебнется гулкой пустотой,
Продрогнув в сквозняках, заиндевеет.
И очага никто не подогреет -
Другой он не признает кроме той.

И налетит тоска, как вороньё,
Потухнет глаз и нерв натянет жилы.
Когда она совсем уйти решила,
Ничто не сможет удержать её.


Рецензии