Первый снег

В темноте осенней ночи,
По листве едва шурша,
Первый снег пришел в столицу,
Чтоб остаться до тепла.
Стал он белым покрывалом,
Укрывать дома и лес.
Чтобы всем светлее стало,
Снег спускаться стал с небес.
Он как будто бы из сказки,
Будто кем-то послан он,
На Москвы старинной краски
Белизны пролить флакон.
Снег, кружа в пустынных кронах,
Будто искрами с небес,
Осыпал уснувших кленов,
Шумных некогда повес.
Наряжал сестричек елей
В белый праздничный наряд,
Чтоб под песенки метелей
Зимний совершить обряд.
На душе как будто легче,
Все как с чистого листа
Будто вера стала крепче
Что случатся чудеса.


Рецензии