А птица по небу летала...

А птица по небу летала,
Она звала меня с собой,
И робко крылья расправляла
Душа за ломаной спиной.
Она почти уже забыла
Паренья лёгкость в синеве,
Когда при взлёте притяженье
Вдруг оставалось на земле,
Как холодея, замирала,
Кренясь на быстром вираже,
Как солнце бликами срывалось,
Не удержавшись на крыле,
Как открывалось небо шире,
Чем горизонт позволить мог.
И взгляд, скользя над облаками,
Дарил полёта ей восторг.
Как свет закатный языками
Полз, пламенея по воде,
Вслед темнота текла, сгущаясь,
Огни рассыпав кое-где.
Как возвращалась неохотно
В своё жилище на земле.
А миллиарды звёзд из бездны
Смотрели сверху в тишине.
А птица по небу летала,
И вновь звала меня с собой,
И робко крылья расправляла
Душа за ломаной спиной…
 Фото авторское. 14.11.18г


Рецензии