Об изменчивости и постоянстве

С этим миром я повздорил,
А зачем - сам не пойму.
Что ж придётся это горе
Пережить мне самому.
Знаю, я не идеален,
Груб бываю иногда,
Интерьеры разных спален
Я меняю без труда;
Имена меняю, клички,
Круг знакомых, города.
Не меняю лишь привычки
Я нигде и никогда.
Не умею притворяться,
Угождать не склонен всем.
Я ложусь всегда в двенадцать,
Поднимаюсь ровно в семь.
Доверяю только близким,
Не люблю в душе бардак;
Не терплю и нА дух виски -
Уважаю лишь коньяк.
И ещё скажу так, к слову,
Не терплю любой лапши.
Подчиняюсь только зову
Своей собственной души.
Верен я остался дружбе,
Стукачём быть не хотел,
Оттого-то и по службе
Я подняться не сумел,
Оттого-то в жизни этой
Я не выбился в чины...
А коль вздорил я со светом,
В этом нет моей вины.
16.11.18


Рецензии
Бравенько написали, Михаил! Понравились Ваши эмоции!
Всего самого доброго и новых творческих зарисовок!
Благодарю за визит.

С искренностью,

Ирина Сенчурина   20.11.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Чего, чего, а эмоции иногда перехлёстывают, надо бы иногда их попридержать, ан, не получается...
С благодарностью,

Михаил Капустин   20.11.2018 18:45   Заявить о нарушении