пчелка села на цветок

Пчёлка села на цветок,
Отогнула лепесток.
Опустила хоботок,
Набрала в него медок.
*
Будет к чаю угощение,
Повкуснее, чем варенье.
Вкусный, сладкий, чудный мед,
Пчёлка в улей соберёт.
 *
Мёд забрать, как приключение,
Надо смелость и умение.
Чтобы пчелки не кусали,
Быстро нам свой мёд отдали.
*
Рано утром к ним придём,
Много мёда не возьмём.
Труд их будем уважать
Нам нельзя их обижать.
*
Будем их благодарить,
Чай вкуснейший с мёдом пить!
Для здоровья польза здесь,
Счастье, что у нас он есть.


Рецензии