Крик - В. Аксенову

Scream in the night

Серая цапля по праву расплаты,
вера безверья напрасных похвал
Верности ревность - цветок суеверья,
та же ошибка которую знал

Злая разлука, дождливое лето,
бледное небо, как призрак беды
Синее море сплошного бессилья,
обезоруженность праведной лжи

Заповедь слова - ненужная роскошь,
только потом может быть расцветет
Несколько строчек чужого полета
не состоявшейся славы еще

Пусть она машет своими крылами,
нас осеняет признаньем своим
Щелкает клювом, кричит замирая
душу пронзающим криком любви

Пусть собирает свои урожаи,
душит и пляшет в холодной воде
Розовым утром опять улетает,
чтобы ночами молить о судьбе

Сентябрь 1990 г.


Рецензии