Высотка

Не закрыться нам, не защититься. Враг упорно поливает не дождём.
Третий раз в обнимку с автоматом на проклятую высотку мы идём.

Вновь ракета вспыхнула - атака. Кровь кипит и всем смертям на зло.
Взводу нашему под взрывами снарядов, у высотки этой повезло.

Вот они и первые траншеи, без заминки хватит горевать!
Нас война достаточно трепала: есть приказ, высотку надо взять!

Повезло - удача скоротечна. Не напрасно дрались мы в ночи.
Словно молнии сверкали в лунном свете : наши острые, надёжные ножи.

Повезло кому- то, это правда, ну а те кто с боя не пришёл.
Обрели покой в могиле братской под  железной, красною звездой.

В дождь и в снег, под солнцем ли луною, у берёзки в скорбной тишине,
С автоматом встал солдат из бронзы - память о погибших  на войне
17.11.2018
30.07.1944 г. При взятии высотки, был ранен мой дед. Скончался в госпитале и похоронен на кладбище пос. Повервайск Эстония.


Рецензии