Память

Я помню силу светлых крыльев,
И красоту родных Небес.
Я помню белоснежность перьев,
И мир, исполненный чудес.

Я помню хмель лазурной выси
И птиц весенних хоровод,
И грациозность дикой рыси,
Что открывал мне мой полёт.

Я помню моря бесконечность,
Прохладу утренней росы,
Детей наивную беспечность,
Пейзажи вечной мерзлоты.

Я помню, как Земля прекрасна,
Люблю я этот дивный мир!
И пусть сейчас я не летаю,
Меня на век он покорил.


Рецензии