Я погружаюсь в сон

Я погружаюсь в сон….
Но что о нём я знаю?
Одни нам говорят:
«Картинки дня там пред
Глазами пробегают»,
Другие – « В измерения
Иные нас перемещают»,
А кто-то нам твердит, что это
Нас эфир космический манит.
Есть много мнений
О нашем земном сне.
Какое же из них тут выбрать мне?
А может быть
Душа моя расскажет,
Куда она уходит от меня,
Когда в глубокий сон
Тут погружаюсь я?
Прошу Тебя, родная, расскажи
И тайную завесу подними.
Что за места, где я бываю?
Куда во сне я попадаю?
       Я приоткрою эту тайну для земли.
       И расскажу о сне, чтобы вы знали.
       Те Души, что любви полны,
       Попадают в божественные миры.
       А там иная жизнь, иное созерцанье.               
       Намного краски ярче и сиянье.
       И воздух там живой, вода живая.   
       В сиянии  божественном природа вся.
       Сюжеты дивные, прекрасные
       И интересные порой. 
       Душа стремится в рай, к себе домой.
       А Души, что в материи погрязли,
       В мир серости, привязок попадают.
       Как выбраться - они не знают.
       Там мрак, отчаяние и страх.
       Замки  большие на вратах.
       Там боль и гнев соседствуют порой,
       А это не назвать уже Божественной игрой.
       Там состраданья и  милосердия в них нет. 
       Никто и никогда не видит солнца свет.
       Сюжеты брани, ссор, агрессии полны.
       Жестокими порой бывают там они.
И это называешь Ты Творца игрой?
Но где в эту игру играют?
Куда в глубоком сне все попадают?
Одни догадки ум земной мне шлёт.
Порою, уснуть мне даже не даёт.
Ведь сон – он, то глубокий, затяжной.
А то так долго не приходит тут за мной.
Все занимаются разгадкой сна,
Но никому не разгадать её пока.


Рецензии