Грусть ноября

Осенний ветер гонит облака,
Дождями сон тревожный навевая.
Грусть ноября прозрачна и легка,
Как дама в черном. Тонкая, немая,

Сотрет с холста изяшным жестом рук
Все буйство красок летнего разгула.
Она - моя строгий, но правдивый друг,
Еще ни в чем меня не обманула.

С ней можно много думать о чудном,
И вслух читать Вертинского куплеты,
А поутру забыться чутким сном
В морозной дымке позднего рассвета.

Когда ее гоню я от себя,
Устав от вечных томных рассуждений,
Она, не обижаясь и любя,
Покорно ждет в туманной мгле осенней.


Рецензии
Тонко и технично!

Валерий Велерин   25.12.2018 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анита Левицкая   25.12.2018 20:21   Заявить о нарушении