Эта долгая осень

Эта долгая осень,
Как томительный сон,
Журавлиные клинья уносит
И с дождем в унисон
То ль поет, то ли милости просит.

Уж среди облаков
Заповедная просинь
Лишь проглянет улыбкой богов,
Да озябшая озимь
Покрывало зеленых шелков

На пустые поля
Ненадолго набросит.
Золотятся еще тополя,
Но под бархатом сосен
Опустелая стынет земля.

Там, где падали росы
По ночам на луга
И звенели на зорьке покосы,
Тихо дремлют стога
Под завесой туманов белёсых.

За туманами осень
Утирает глаза,
Но трубят геликонами лоси
По застывшим лесам
О победах ликующих вёсен.

Фото из интернета.


Рецензии
Да , интересный стиль написания ,
И красота слова украшает стих !

Славный он !
Удачи !

Яков Шенгарей   30.09.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.