Сказка. Заколдованное сердце. 31

               *  *  *
Острые мечи блестят...
"Жизнь в опасности моя..."
Гребешок земли коснулся,
Треснул, откололись зубья,
И из белого гребнЯ
Рать небесная росла.
В ослепительных и нежных,
Белых, словно снег, одеждах,
Крылья были за спиной,
Меч булатный,щит стальной.
Крыльев взмах...Волна огня...
Опалить грозят меня...
Что случилось? Как же так?
Из - под ног земля ушла,
Опустив под ноги взгляд,
Вижу, как несут меня
Белые дракона крылья
Над пылающей равниной.
Всё внизу черным черно,
Едкий дым валил в лицо,
Всё смешалось в голове,
Тень мелькнула в вышине.
Засверкали, как янтарь,
Вдруг огромные глаза,
Адским пламенем палИт,
Лорд Говейн на нём сидит.
На огромном древнем змее,
Сверху им руководит,
Он в кольчуге и плаще,
Острый меч в его руке...




 


Рецензии