Свободу не вернешь, коль потерял

Свободу не вернешь, коль потерял.
И как бы не хотел и не искал,
И где бы не бежал и не искал,
Свободу не вернешь, коль потерял.
Какая не была б невзгода,
Не думай ныть и искать прока.
Твоей души верховного порока
Не вынесет ревнивая свобода.
Бывает, сбился и сошел с пути,
Разбил все ноги до бардовой крови,
Но не увидишь больше своей воли,
Если с колен не встал в огромном поле
Из тысячи таких же, как и ты,
Кто позабыл надежды и мечты.

Свобода не жалеет тех, кто плен
Избрал, чтоб не вставать с колен.


Рецензии