Воспоминания

Совсем недавно, кажется - года идут дождем,
Встречал меня один невзрачный город.
Я был не то что бы один, но с кем-то, с кем вдвоем
Был шанс, но не совпал быть может месяц, может год.
Я посещал до этого немало городов.
В иных от копоти чернели небеса,
Другие ослепляли белизной снегов,
Встречался город-мусор, город-сад.
И каждый раз мне не везло остаться:
Где я не принял, где не приняли меня.
С недавних пор как беженец старался
Начать по новой жить - свой дом, семья.
И город нравился и спутница со мною,
лишь разницею крылья за спиною.
Передо мною потолок, в клопами полном номере отеля
Бороться,
         не сдаваться,
                Верю
И не верю.


Рецензии