Выходной

Завтра снова вставать по будильнику,
Что предательски воет чуть свет.
Направляя маршрут к холодильнику
Класть в контейнер готовый обед.

Превращаться в красивую девочку,
Умываясь холодной водой.
Рисовать над глазами две стрелочки
Симметрично, набитой рукой.

Надевать потом платьице скромное,
С фианитом пусеты вставлять.
И разнашивать туфельки новые,
Что натерли мозоли опять.

Завтра снова неделя рабочая
Начинается в восемь утра.
Документы, отчеты... А прочее
До субботы оставить пора.

Но сегодня – свобода на векторе!
Рок-н-ролл и Бакарди со мной.
Завтра буду я библиотекарем,
А сегодня у нас выходной.


Рецензии