Дворовый менестрель

17.11.18г
Льют дожди слезу Небес.
Двор холодный, мокрый.
Холод в мой подъезд залез,
Запотели стёкла.

Скрип ступеней не слыхать,
Видно отсырели.
Струны стали дребезжать,
Парня-менестреля.

И девица свет-душа,
Голосом осипла.
Дождик голос заглушал,
Всё шуршал по липам.

На окошке певчий чиж,
Расточает трели.
И летит за гребень крыш,
Песня менестреля.


Рецензии