Крылья, ясные, любви

Как много в жизни сей утрат!
Вот и Тебя со мной не стало...
Казалось, мир, любовь меж нами
На многи лета - все подряд.

Твоя улыбка мир несла,
А доброта - меня пленила,
В моей душе твоя краса
Все расправляет ясны крылья.

Она забыться не дает
Сознанье полно нежной грусти,
Меня спасает и гнетет,
Я полон музыки искусной.

Меня твой облик сторожит,
Глаза открою, чудно греет.
Я чую пред челом твой нимб,
И пред тобой благоговею!..

Как будто бы всегда юна, -
В возвышенной весенней лире
Любовь по жизни пронесла,
Ни в чем себя не укорила.
...Пью чашу горькую до дна,
Рыдая о своем кумире!


Рецензии