В ивняке затерялась речушка

В ивняке затерялась речушка,
Обогнула деревню кольцом,
Будто в белом платочке старушка,
Что идёт в Божий Храм пешком.
И ветрами продутая  роща
Загадочное  что-то  таит
На ненастья  предзимья  не  ропщет
И в морозы  крутые  молчит. А бульдозер без  остановки,
Рычит, как голодный  зверь,
Срезает ножом сосёнки,
Берёзу, липу и ель… 
И дуб  в  раздумье  древний,
И  ветер со всех  сторон
А всё-таки жаль  деревни,
А всё-таки жаль  ворон.
2018г


Рецензии