Во мне

Есть что-то во мне от огня,
Как порох порой загораюсь
И ангелы тушат меня
Водой ледяною, каюсь

Есть что-то во мне от воды,
Небес, утоляющих жажду,
В жару, когда грезят сады
Прохладным дождём, все и каждый

Вулканом клокочет во мне
Бурлящая плоть земная
Гореть ли плоти в огне,
Тонуть ли в воде, не знаю

Спрошу у воды,  у огня,
У пыльной дороги, что в ветер
И может быть, кто-то меня
Услышит и кто-то ответит

У ветра спрошу, у того,
Что рвёт паруса, небывалого
Есть что-то во мне от него,
Надеюсь, не меньше малого


Рецензии