Ты хотела иметь слона

Ты хотела иметь слона,
Ну, хоть маленького слонёнка,
Только как велика страна,
Так мала твоя комнатёнка.

А на улице дед Мороз
Застеклил мимоходом лужи,
Слон бы точно у нас замёрз,
Не имея мехов от стужи.

Так погибла твоя мечта.
Незамужняя, без ребенка,
На бесслонье взяла кота,
Очень маленького котёнка.

Элефантом его нарекла,
Пусть пока он всего лишь фантик,
Кильку он воровал со стола
И жевал под луной - романтик!

Пусть без хобота и ушей,
Что похожи на опахало,
Но зато он ловил мышей,
Если кильки не доставалось.

А на улице вновь мороз
Застеклил мимоходом лужи,
Слон бы точно у нас замерз,
А котёнок живет, не тужит.


Рецензии