Как стать поэтом

Подруга сетует опять :
«Забита дня программа,
И я могла б поэтом стать,
Но времени – ни грамма.
Всегда в делах, всё на бегу,
Какие там листочки!
А в суете я не могу
Писать – ну даже строчки!
Весь день как белка в колесе
(Ты, впрочем, вроде тоже?),
А если еду по шоссе
Так нервничаю – Боже!»,-
«Конечно, ты же за рулем»,-
Сочувственно киваю,-
«Мне проще: чтоб добраться в дом
Я долго жду трамвая.
И для меня весь путь – тетрадь,
Для рифмы нет помехи.
Автобус создан чтоб писать,
Автомобиль – чтоб ехать».
Она кивает головой
(У нас с ней нет секретов)…
Умеет транспорт городской
Воспитывать поэтов.


Рецензии