Скиталец

(Либретто для мюзикла "Генезис доверия")

Как быть? Душа попала в плен!
Нашла себя во мраке совести
Там - ветродуй и вой сирен,
А те, кто другом был - уже не те.

И сон похож на явь и путь промок,
Согнулся пополам убогий щит
И сердца стук кричит в висок.
(Об этом только умный промолчит...)

Но не я! Не я! Не я!

(Гитарное соло)

Где непристойность правит бал
Немыслимый сорвал я куш,
А в зеркале моём оскал
От чёрных рудников заблудших душ!

Как быть? Душа попала в плен;
И бьётся посреди бетонных плит,
Круша обломки старых стен.
(Об этом только трезвый промолчит).


Но не я! Не я! Не я!


Вокализ


Как быть? Душа попала в плен;
И бьётся посреди бетонных плит,
Круша обломки старых стен.
Об этом только трезвый промолчит).

Но не я...


Рецензии