Подмокшие крылья

Берегом океана бреду -
Отпечатки ног на песке,
Они устали на беду -
Хотя иду налегке.

Одни крылья на спине,
Больше ничего.
Отдохнуть хотелось мне,
В голове жаркий огонь.

Не дает ветер взлететь,
Потому надо шагать.
Солнце красного медь,
Как застывшая печать.

Потемнело... И вдруг:
Гробовая тишина,
Луны тусклый круг -
Я снова без сна.

Нужно пробовать полететь,
Пока ветер соленый сник.
Постараться нужно, успеть -
Засиял мой лик!

Крыльев взмах, полетел!..
Набираю высоту,
К Богу надо, он хотел
Поговорить начистоту!!!


Рецензии