Вот в такую красоту хочется уйти!

Вот в такую красоту хочется уйти!
Только каждому из нас надо бы найти,
Ту дорогу. У кого, при дороге дуб...
Уголок такой родной, милый... Сердцу люб!?

У кого пихта растёт, при дороге той...
И идти через болота, тропочкой лесной!?
Или в горы подыматься... Через перевал...
У кого - то он в Сибири... Плыть через Байкал!?

Пробираться по пустыне, в уголок родной...
Или же... Где степи, море при дороге той!?
Там где Севера сиянье и полгода ночь...
И по тундре, на упряжке, мчаться во всю мочь!?

Есть у каждого из нас место, где нас ждут...
Где комфортно и тепло, очага уют!
Вот туда попасть бы нам... В уголок родной!?
Только там мы ощютим весь покой земной!

/Надежда Есаулкова/

16.11.18


Рецензии