Меня разбудила вьюга

Меня разбудила вьюга, 
Под  окнами качала  клён
И вставала, как на  дыбы округа,
Полей светился простор.
И пахли сеном и  овчинами
Тугие  ветры декабря
И, словно  тусклыми  лучинами
Освещала околицу   заря.
Позёмки  гулкое порханье
В оцепеневшей тишине,
Когда от моего  дыханья
Растаяли  узоры на стекле.
2018г


Рецензии