Скетчи и зарисовки

Некоторые зарисовки характеризующиеся, как "что вижу то и пишу".

***
Очень грустно молчать.
Тишина подступает…
Можно горе проспать!
Но... Не всегда помогает.

***
Среди стекла и стали,
Среди бетонных глыб,
Мы заживо проспали,
Свой безупречный век…

***
Ничего не читаю,
Никому не пишу,
Я людей избегаю,
Я людей не люблю.

***
Воздух прогреется, солнце взойдет,
Северный ветер утихнет,
Осень на миг прекратит свой полёт,
Мысли бесшумно погибнут.

***
Поезд по кругу, движение в след,
Вперёд проходящим составам,
Цикл, за циклом, и так много лет,
Платформа конца есть начало.

***
Связка бессвязно раскрашенных линий,
Связанных в центре, и вязью вокруг,
Пёстро пестрят на цветастой картине,
По имени схема метро.

***
Выкорчеваны цветы, пустая клумба,
Разбросаны комья земли,
На месте где было искусство.

***
Сад ботанический, две пересадки,
В поезд напротив и на МЦК.
Движутся люди, лица их недвижимым,
В вагонах проходят года.

***
В ожидании чуда,
Застыла кровь,
И дыхание спёрло в груди.
Мне не хочется чувствовать это вновь,
В рамках, долгого, жизни, пути.

***
Мы в очередь встанем,
Глаза в глаза,
Вдоль жёлтых фанерных стен.
И будем со страхом внимать имена,
С кем придется прощаться навек.

***
В тени коридора плывёт силуэт,
Судьба в ореоле солнца,
Во взгляде его я вижу свет,
Но тусклый, как с дна колодца.

***
Чернила холодного синего цвета,
На бледной от боли руке,
Блестят словно оникс,
В лучах лунных света,
В надежде застыть на листе.


Рецензии