Осень. Листья жёлтые, золотые

Осень.   Листья жёлтые, золотые,
Словно бабочки на  лугу
И кусты в  паутине сырые
На пологом речном берегу
И  такие прозрачные  дали,
Что  куда бы  ни  кинул   взгляд-
В этом тихом  сентябрьском  зале,
Как костры  рябины  горят.
Туман  клубиться по низинам
В  красках  утренней    зари
И  неровным  перелётным  клином
Летят в поднебесье  журавли.
Овраги - как медные  зубы
Под сводом холодных небес
И  звучат журавлиные  трубы,
И качается  утренний  лес.
2018г


Рецензии