Под снежной фатой

Наш город сегодня невестой печальной
Под снежной фатою мается.
Дома захлестнули кольцом обручальным
Уставшие улицы-пальцы.

Под небом заснеженным разные судьбы,
Небрежно моя к ним брошена.
Жаль, чуткость в людях, столь строгих судьях,
Пылью снегов запорошена.

Так лучше, не буду в толпе людской
Фальшивой улыбкой встречена.
Пусть город глядит с равнодушной тоской
Невестой ещё невенчанной.

P.S. Снег к ночи растаял, как злая молва,
        Пытаюсь понять: в чём была неправа?


Фото из интернета


Рецензии