Руки Матери

Нет ничего родней, дороже,
Чем руки Матери моей,
Я вспоминаю их до дрожи,
И по щекам течёт ручей…

Они трудились неустанно
На благо всей семьи, детей,
И потому совсем не странно,
Что огрубевшие теперь.

Но всё же, тёплые, родные,
Их вечно буду воспевать!
В них доброта, любовь и сила,
Душа твоя живёт в них, Мать!

Они в дорогу снаряжали,
Встречали на крылечке нас,
На брак святой благословляли,
Молились Богу каждый час!

Они качали в колыбели,
Очаг семейный берегли,
Топили печь, варили, грели,
Жить без работы не могли!

Ах, эти бережные руки
Меня спасали от невзгод,
По ним скучаю я в разлуке,
Даст Бог, приеду, Мама ждёт!

Я к ним прильну при  нашей встрече,
Поглажу нежно и любя,
Как в детстве, снова душу лечат,
Ласкают, кудри теребя!

В объятьях нежных, будто в сказке,
Душа ликует и поёт
И мир приобретает краски…
Господня сила в них живёт!

Они достойны поклоненья,
Они готовы мир обнять,
В них  трудолюбие, терпенье
Вложила ты, святая Мать!


Рецензии
Душевное, тёплое стихотворение!!! Не знаю, есть ли памятник, просто МАМЕ, я хотел бы, чтоб он БЫЛ!!! Спасибо, прекрасные стихи!!! С уважением, Родион

Мулюков Родион   22.09.2020 23:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Родион, за приятный отзыв, чуткость и свет души!!! В Краснодаре, знаю точно, есть такой замечательный памятник, внизу надпись: "Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя-Мать!"Возможно, что и в других городах существуют такие памятники... Дай Бог!!!Всего доброго Вам, творческих успехов, любви и вдохновения!!! С теплом!

Наталья Ливенская   26.09.2020 13:54   Заявить о нарушении