Не пропадать же зря!

- Скоро  все  подорожает .
Вот  взбунтуется  народ !
Сидеть  нельзя  и  бить  баклуши -
Время  нас  . поверь . не  ждет !
***
- Так  вставай . Иван . не  дрыхни !
Шевели  мозгами !
Надо  впрок  все  закупить !
Но  это  между  нами .
***
Зашли  в  сельпо . - Мань . быстро  взвесь
Пять  мешков  картошки .
Муки . пожалуй . только - три !
Ну  и  песочка  трошки !
***
- А  сколько  трошки - то . Глафира ?
- Да  килограммов  двадцать !
- Ну  а   другим  я  что  продам ?
Ох . как  начнут  ругаться !
***
- В  телегу  все . Иван . грузи
И  быстренько - домой !
- У  тебя  - поверь  . Глафира ! -
Что - то  с  головой !
***
- Гордиться  должен  ты  женой !
Смотри . кака  хозяйка !..
И  дров  на  зиму  запасла -
Вон  целая  сарайка !
***
Кот  Тимофей  проснулся  рано .
На  небе  лишь  взошла  заря .
Влез  на  мешок  и  сделал  лужу -
Не  пропадать  песку  же  зря !
***
Земфира . милая  подружка .
Хвостом  взмахнув  легонько .
Также  все  сделала  с  мукой .
Мяукнув  лишь  тихонько .
***
- Эй . старый . ты  чего  лежишь ?!
У  нас  большое  горе !
Смотри . ведь  под  мешками  что !..
О  Боже . цело  море !
***
- Грузи  картошку  на  телегу !
Здесь  оставлять  нельзя !
Ну  если  ты  один  не  можешь .
Помогут  пусть  друзья !
***
- Мань . мы  опять  пришли  к  тебе .
Возьми  свою  картошку .
А  остальное  будем  брать
Как  раньше - понемножку !


Рецензии
Скоро все подорожает .
Вот взбунтуется народ !
Что же будет,кто там знает -
Время нас лихое ждет...

Микола Стихоплет 2   17.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Мы к такому уж привыкли !
Что тут нам теперь скрывать ?!
Будем радоваться жизни
И опять стихи писать !

Людмила Абсатарова   17.11.2020 21:19   Заявить о нарушении