Фрегат

Не надо пожаров -
Здесь все сгорит и так:
В огне большой любви,
В пылу игольных строчек;
Не властвуя над жаром,
Рассеивая мрак,
Как спичку искривит
Меня мой адский почерк -

Какие-то слова,
Что чужды ко всему,
Что вне меня лежит,
И живы лишь на время,
Пока моя глава
Не погрузит во тьму
Ключи и чертежи
К тому, что в сердце тлеет.

Знать, наша смерть внутри, -
Под куполом страстей.
Прыжок,
Еще прыжок,
Еще тройное сальто, -
Ее не покорить, -
И в сводке новостей
Мелованный кружок
Коснется взоров сально.

И памятный фрегат
Промчит над головой, -
По луже дождевой
Бумажный белый парус, -
Последняя строка
На гладкой мостовой,
Среди толпы живой, -
Застигнутая старость.


Рецензии