Дожди августа запоздали

Дожди  августа запоздали
И  отыгрались в  сентябре
В  фиолетовых тучах  дали
На закате и на заре.
Пахнет мокрой землёй  картошка,
Багровеет   листва  осин,
В лужах  мутных  луговая  дорожка,
Запетляла среди   низин.
Так не раз и со мной бывало
Смуте  поисков и тревог:
То, что душу согревало
Обнаружилось в свой срок.
Пусть виднеется  с гулкого  пригорка
За дрожащей рябью захолустья
Та, что сделала мне горько
И осталась у речного устья.
2018г


Рецензии